우리의 건강을 책임지는 밥, 그 중에서도 밥할 때 무엇을 넣으면 더 건강해질 수 있는지에 대해 알아볼까요? 요리할 때 이런 재료들을 넣어보시면 놀라운 효과를 경험하실 수 있습니다. 😊 1. 흑미 🌾흑미는 영양소가 풍부해요. 밥할 때 흑미를 약간 넣으면 항산화 성분과 식이섬유가 풍부한 밥을 만들 수 있답니다. 비타민 E와 철분이 많이 들어 있어 피로 회복에도 좋습니다.2. 팥 🫘팥을 넣으면 단백질과 식이섬유가 풍부한 밥을 만들 수 있어요. 팥의 붉은색은 항산화 효과가 있는 안토시아닌 성분 덕분인데, 이 성분이 체내 염증을 줄이고 혈액 순환을 도와줍니다. 3. 퀴노아 🍚퀴노아는 슈퍼푸드로 불리는 만큼 그 영양가가 대단합니다. 밥할 때 퀴노아를 함께 넣으면 단백질과 모든 필수 아미노산을 동시에 섭취할 ..