우리 몸의 '필수 기관' 중 하나인 간을 지키는 데 도움이 되는 음식들에 대해 알아볼 거예요. 간은 해독 작용, 영양소 저장 등 많은 중요한 역할을 담당하고 있기 때문에 건강하게 관리해야 한답니다. 그렇다면 지금부터 함께 건강한 식습관을 위한 정보를 알아볼까요?🌟 1. 녹차의 놀라운 효과녹차는 항산화제인 카테킨이 풍부해 간 건강에 매우 유익해요. 특히, 간의 지방 축적을 막아주고 해독 작용을 돕는 역할을 한답니다. 매일 한두 잔의 녹차를 마시면 간 기능을 개선하는 데 큰 도움이 될 거예요. 🍵 🌟 2. 생강의 매력생강은 간을 살리는데 큰 도움이 되는 음식이에요. 항염 작용을 하는 진저롤이 풍부해서 간 염증을 줄여주고, 소화 기능을 개선하는 데도 탁월해요. 생강차나 요리에 생강을 자주 활용해 보세요...